Beneficiari
Pubblici esercizi di somministrazione alimenti e bevande (ristoranti, bar, pub, osterie etc.) ovvero le imprese, aventi qualsiasi forma giuridica, con codice ATECO primario 56.10.11 o 56.3 che esercitino l’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, regolarmente costituite ed iscritte nel registro delle imprese, presso la Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura competente per territorio, in data antecedente al 1 novembre 2020,
Requisito principale: le imprese richiedenti devono aver avuto un calo del fatturato medio nel periodo ricompreso tra il 1 novembre 2020 e il 31 dicembre 2020 pari o superiore al 20%rispetto al fatturato medio dello stesso periodo del 2019 ovvero, a prescindere dal fatturato, siano state attivate nel periodo dal 1/1/2020 al 1/11/2020.
Agevolazione
Tutte le domande considerate ammissibili, avranno diritto ad un contributo di eguale entità che varierà a seconda del numero delle domande ammesse e che non potrà comunque superare i 3.000,00 euro.
Presentazione delle domande
Le domande di contributo dovranno essere presentate a partire dalle ore 10 del giorno 20 gennaio 2021 e fino alle ore 10 del giorno 17 febbraio 2021 esclusivamente per via telematica,
Non è prevista alcuna priorità in base all’ordine cronologico di invio della domanda.
La domanda è esente dall’imposta di bollo, ma le aziende che la presentano devono avere DURC regolare ed essere in regola con i pagamenti alla Camera di Commercio
I contributi previsti dal presente bando sono concessi ai sensi e nei limiti della sezione 3.1 “Aiuti di importo limitato” e sono cumulabili con altre agevolazioni pubbliche. Si tratta di un regime favorevole alle imprese in quanto, in alternativa al de minimis e in considerazione del periodo emergenziale, ha elevato il limite dei contributi alla somma di 800.000 euro.